4 Saladas Gostosas pra Sair da Rotina

Comer Saladas pode ser muito gostoso, veja quatro saladas que preparei (Paulo) no Tree of Life Café (Arizona) e em São Paulo.

4 saladas

Artística (Esq. superior)
Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula chinesa (ou da convencional)
  • A mesma quantidade de broto de girassol
  • ½ maço de salsa
  • ¼ de xíc. de folhas de manjericão fresco
  • 2 pimentões amarelos
  • O quanto baste de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta rosa para decorar

Preparo:

Pique a rúcula em segmentos de 4 cm e misture junto com todos os ingredientes, reservando a batata yacon e a pimenta rosa. Adicione azeite até o ponto desejado.
Corte a batata yacon em rodelas ultrafinas e use para decorar ao redor do prato ou travessa na qual for servir. Posicione a salada no centro e, em seguida, jogue um pouco de pimenta rosa sobre a salada.

Arco-íris de Pimentão (dir. superior)

Ingredientes:

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões laranjas
  • 2 xíc. de broto de brócolis ou rabanete
  • 1 xíc. de broto de trevo ou alfafa
  • 1-2 abobrinhas

Preparo:

Corte as abobrinhas em rodelas de 2-4 mm de espessura, corte os pimentões em rodelas com 0,5 cm de espessura (formando anéis). Escolha uma bandeja oval e vá posicionando os pimentões como na foto (vermelho, laranja, amarelo), deixando um espaço para os brotos de brócolis ou rabanete. Coloque um pouco de broto de trevo ou alfafa acima dos outros brotos e use as rodelas de abobrinha para circular a bandeja.

Macarrão de Abobrinha ao Molho Branco com Ervas (esq. inferior)

Ingredientes:

Macarrão:

  • 2-3 abobrinhas cortadas em fios ou espiraladas.

Molho:

  • 1 xíc. de amêndoa hidratada
  • 2 xíc. de água
  • 1 col. de sopa de azeite
  • Ervas finas, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Tomate seco hidratado picado em pedacinhos para decorar.

Preparo:

Molho: bata a água e a amêndoa no liquidificador até triturar muito bem as amêndoas, coe num voal (pano) para retirar a polpa, formando um leite consistente e misture ao leite o azeite, as ervas, a pimenta e o sal.

Misture o molho com as abobrinhas em forma de macarrão, posicione no prato e decore com o tomate seco hidratado. Se preferir, derrame fios de azeite acima do prato e polvilhe orégano.

Salada com Flor de Capuchinha (dir. inferior)

Ingredientes:

  • 1 maço de alface
  • 1 maço de flores de capuchinha
  • 1 pimentão cortado em tiras
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • Azeite, sal e condimentos a gosto

Preparo:

Misture tudo em um prato e sirva.

 

Bom Apetite e tudo de bom.

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Agradecendo,

Paulo R Yamazák


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