Barras de Caramelo com Creme de Chocolate

chocolate caramelCrosta:

1 xíc. de amêndoas ou outra oleaginosa

1 xíc. de tâmaras

Pitada de sal (opcional)

Caramelo:

½ xíc. manteiga de castanha de caju

½ xíc. óleo de coco

1 xíc. de tâmaras

Creme de Chocolate:

1/3 xíc. óleo de coco

2-3 col. de sopas cacau em pó

¼ xíc. de adoçante líquido (pasta de tâmaras ou mel)

Para fazer a crosta: bata as amêndoas no processador de alimentos até formar uma farinha, adicione as tâmaras e processe até tudo grudar. Pressione a crosta dentro de uma forma (assadeira) e refrigere.

Para fazer tanto o caramelo como o creme de chocolate: apenas bata os ingredientes de cada lista no liquidificador até ficar homogêneo. Você pode se sentir livre pra adicionar outros sabores como baunilha, pimenta, gengibre etc. Espalhe o caramelo sobre a crosta e em seguida o chocolate. Refrigere até ficar em forma, costuma levar cerca de duas horas.

http://www.thisrawsomeveganlife.com


banner topo de página retangular

chocolatecaramel1