Barrinhas de Chocolate e Caramelo crocantes e vivas

Caramel-Chocolate-Crisp-Candy-Bars102Ingredientes: serve 48 porções

Chocolate Crisp:

1/3 xíc. de manteiga de cacau derretida

2 col. de sopa de óleo de coco derretido

1/3 xíc. de mel ou pasta de tâmaras

3 xíc. de coco ralado

2 xíc. de cacau em pó

¾ col. de chá de pimenta calabresa

½ col. de chá de sal marinho

Caramelos:

¾ xíc. de manteiga de amêndoas (ou tahini)

24 tâmaras Medjool cortadas ao meio e sem sementes

Cobertura de Chocolate:

2-3 xíc. de chocolate vegano derretido

Preparação:

Chocolate crisp:

1. Misture a manteiga de cacau, o óleo de coco e o adoçante numa tigela.

2. Numa tigela grande misture o coco ralado, o cacau em pó, a pimenta calabresa e o sal.

3. Misture a parte líquida com a parte sólida e misture com a mão. A mistura vai ficar um pouco seca, o que é esperado, o importante é que ver que o ponto está certo quando você aperta a massa e ela fica grudada nela mesma.

4. Coloque a mistura na forma de barrinha, pressione e nivele a altura. Se quiser pode usar uma travessa retangular como alternativaros tipos de formas.

Caramelos:

1. Coloque a manteiga de amêndoas em um saco de confeitero ou num saquinho plástico transparente (fazendo um furinho em uma das pontas).

2. Corte cada tâmara ao meio e descarte o caroço.

3. Com o saco de confeitero recheie o local onde estava o caroço com a manteiga de amêndoas.

Montagem:

1. Coloque uma tâmara de cabeça pra baixo sobre cada barrinha de chocolate crisp.

2. Leve ao congelador por pelo menos 30 min.

3. Retire do freezer e mergulhe cada uma no chocolate derretido. Eu espetei um garfo na barrinha pra poder mergulhar no chocolate e deixar tudo coberto. Batendo o garfo na borda da tigela de chocolate pra retirar o excesso de chocolate.

4. Coloque numa folha antiaderente e deixe endurecer. Pra decoração extra você pode jogar raspas de chocolate acima da mistura.

5. Guarde em recipiente hermético por uma semana ou estoque no congelador. Divirta-se!

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