Bolo de Sorvete de Chocolate e Manteiga de Amendoim

icecreamcakeCrosta:

1 xíc de. tâmaras

1/2 xíc de noz pecan ou semente de cânhamo (hemp)

1/3 xíc. sementes de linhaça

3 col. de sopas de cacau em pó

Recheio:

3 bananas congeladas

1 xíc. de tâmaras

2 xíc. de castanha de caju crua

2 col. de sopa de óleo de coco

1 1/4 xíc. água ou leite vegetal, conforme o necessário

1/4 xíc. de cacau em pó

2 col. de sopa da mateiga de castanhas de sua preferência (eu usei manteiga de amendoim)

Opcional:

Creme de chocolate

Manteiga de castanha preferida (tahine, caju, amendoin, pará etc.)

Para fazer a crosta: pulse no processador de alimentos a noz, a linhaça e o cacau até formar uma farinha grossa, então adicione as tâmaras e processe até a mistura ficar grudenta. Coloque a massa na forma de torta com fundo removível e espalhe pelo fundo e pelas bordas. Leve para gelar.

Para fazer o recheio: bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme, adicione água ou leite vegetal até tornar a mistura cremosa. Derrame sobre a crosta, ocasionalmente espiralando com manteiga de castanhas e creme de chocolate se você decidir usar-los (altamente recomendado). Coloque no congelador durante a noite ou até que congele, antes de servir deixa amolecer um pouco, para que fique gostoso e cremoso. Aproveite.

 http://www.thisrawsomeveganlife.com/2013/04/deep-dish-chocolate-peanut-butter-ice.html#.UwntNIVFBj5

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