Burguer gourmet – cogumelo, queijo de castanha e tomate

portabella1Cogumelos marinados:

4 cogumelos Portobello

1 col. de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 col. de sopa de molho de soja

Queijo de castanha:

1 3/4 xíc. de castanha de caju crua

1/2 xíc. água

1/3 xíc. nutritional yeast (opcional)

Suco de 1 limão

2 dentes de alho

2 col. de sopa de misso

As e ervas de Provence a gosto

Recheio:

Tomate em rodelas

Nirá, espinafre e salsinha frescos e picados

O que mais o teu coração desejar

portabella

Para marinar os cogumelos: unte os com azeite e shoyu e coloque-os no desidratador ou forno em temperatura mínima por cerca de 3 horas, ou até que eles amoleçam e escureçam e adquiram um aroma fantástico.

Enquanto eles marinam faça o queijo de castanhas: batendo todos os ingredientes até formar uma mistura cremosa e grossa, ajuste o sabor. Coloque num tecido voal ou pano pra queijo e deixe descansar em algum local por 2 horas, se tiver tempo deixe curar por alguns dias.

Quando tudo estiver pronto, espalhe o queijo no cogumelo e coloque camadas de tomate e ervas e se quiser coloque uma nova camada de cogumelo. Se quiser pode usar o cogumelo fresco ao invés de marinado. Vai sobrar queijo da receita, deixe por uma noite fora da geladeira e na manhã seguinte guarde por até uma semana na geladeira.

http://www.thisrawsomeveganlife.com

portabella3
banner topo de página retangular