Burguer Vegano Vivo – Receita

Burgers Veganos e Vivos

“Um dos pratos mais elogiados no Tree of Life Café, uma delícia. Pode ser feita no desidratador ou no forno. Esta receita pode ser consumida por diabéticos e pessoas com candidíase.”

burguer vivo

Ingredientes:

  • 1 ½ xíc. de nozes ou semente de abóbora hidratadas
  • 2 xíc. de uma mistura de vegetais picados à sua escolha (salsão, abobrinha, pimentão e tomate, mas pouquinho tomate)
  • ½ xíc. de tomate seco hidratado
  • ¼ xíc. de missô, ¼ de xíc. de farinha de linhaça
  • 1 col. de sopa de azeite de oliva
  • 1 col. de sopa de sumo de limão
  • 1 col. de sopa de sumo de gengibre
  • Jalapeño (opcional)
  • Algumas gotas de pimenta-malagueta
  • 1 pitada de assa-fétida (ou 1 dente de alho)
  • 1 maço de manjericão (ou coentro ou endro) picado
  • ½ col. de chá de cada um dos seguintes ingredientes: algas e flocos, chipotle, tomilho, Italian seasoning e manjerona

 

Preparo:

Bata as nozes ou sementes com os vegetais picados e os líquidos. Adicione os demais ingredientes, com exceção das ervas. Adicione as ervas e pulse o processador algumas vezes. Use uma colher de sopa ou um medidor de meia xícara e, com a ajuda de uma forminha de cortar biscoitos, molde os burgers numa folha antiaderente e leve para desidratar por 4-6 horas. Vire os burgers e desidrate por mais 8-12 horas.


Dica: pode-se usar o forno semiaberto para desidratar, mas cuide da temperatura. Pode-se substituir as nozes ou sementes de abóbora por amêndoas ou sementes de girassol.

 

Bom Apetite,

Gratidão Mil

 

*Esta receita é parte do livro: “Minhas anotações, mais de 300 receitas da alimentação viva e vegana” do Paulo Yamaçake, acesse o link e compre o livro virtual agora: clique aqui.