Conserva de Berinjela Probiótica

Conserva de Berinjela Probióticas

Ingredientes:

• 3 berinjelas
• meia xícara de azeite extra-virgem
• 1/3 de xícara de vinagre
• 1 colher de café de pimenta calabresa
• 1 colher de café de orégano
• 1 dente de alho
• sal
• 1 colher de sobremesa de Missô Origem de grão de bico

Modo de Preparo:

Descascar e cortar aberinjela em tiras finas e curtas, salgar com 3colheres de café de sal marinho, misturar bem
e colocar num escorredor (ou peneira) para soltar água por 15 min e depois espremê-las com as mãos para tirar o líquido restante. Passe uma água rápido para tirar um pouco do sal
e esprema. Coloca a berinjela numa tigela e adicione os demais ingredientes, misture bem e coloque tudo num pote e leve para a geladeira. Você já pode consumir, mas o sabor melhora no dia seguinte. Dura até uma semana.

Dica

Se quiser transformar numa conserva mais longa, aperte bem a berinjela no pote procurando tirar o ar da conserva e complete com azeite se necessário, se ficar coberto de azeite dura facilmente 3 semanas.

 

Essa receita é parte de um Ebook Gratuito que eu (Paulo) e a Paty Ferraz preparamos, você pode fazer o download do ebook completo CLICANDO AQUI.

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