Creme de Milho e Tomate Seco

Sun-dried-Tomato-Corn-Chowder1Ingredientes: rende 5 ½ xíc.

Liquidificador:

½ xíc. de castanha de caju crua, hidratada por 2 horas

1 xíc. de água

2 col. de sopa de vinagre de maçã

2 col. de chá de paprica defumada

2 col. de chá de cebola em pó

1/2 col. de chá de alho em pó

2 col. de chá de pimenta do reino moída fresca

1 col. de chá de sal marinho

1/4 col. de chá de pimenta malagueta ou dedo de moça

2 xíc. de milho orgânico (não usar transgênico em hipótese alguma)

1 xíc. de tomates secos hidratados

Processador de alimentos:

2 xíc. de milho orgânico

2 col. de chá de endro

2 col. de sopa de cebolinha

2 xíc. de água (conforme necessário)

Preparação:

1. Bata todos os ingredientes do liquidificador com excessão do milho e do tomate seco até formar um creme.

2. Acrescente o milho e o tomate seco e bata.

3. Acrescente esta mistura ao processador de alimentos e aos ingredientes do processador, use a lâmina S e bata até quebrar os ingredientes em pedacinhos que formem uma boa textura.

4. Sirva ou guarde na geladeira por 3-5 dias. Você pode aquecer este creme colocando ele no desidratador.

Uma coisa muito importante a ser compartilhada com você antes de você preparar é… MILHO, sempre, sempre compre orgânico, não transgênico. Se o milho que você comprar não tiver nenhuma informação de não ser orgânico não exite em ligar pro produtor e perguntar. De fato eu incentivo você a fazer isto. Isto ajuda a criarmos uma consciência de que nós, os consumidores, nos importamos com a fonte de nossos alimentos e com a forma com que os cultivam.

Nesta receita usei milho congelado, se você tiver acesso a milho fresco é sempre melhor.

Você pode fazer esta sopa sem as castanhas de caju, mas eu não recomendo. Ela vai ter um sabor gostoso mas as castanhas dão uma cremosidade parecida com as sopas que usam laticínios. Bom apetite.

http://nouveauraw.com/raw-recipies/soup/sun-dried-tomato-corn-chowder/

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