Cupcake Vivo de Caramelo e Chocolate

chocolate_tahini1rende 9 cakes

Chocolate preto com gengibre:

1 xíc. tâmaras, de molho em água o suficiente para cobrir las

1/4 xíc. de óleo de coco derretido

1/4 xíc. de cacau em pó

1/2 col. de chá de baunilha

1/4 col. de chá de gengibre em pó (ou 1 col. de chá de gengibre fresco)

1/8 col. de chá de sal

Manteiga de castanha de caju com tahine:

1/2 xíc. de tahine (manteiga de gergelim)

1 xíc. de castanha de caju crua

Caramelo Vivo:

1 xíc. de tâmaras, hidratadas em água por alguns minutos

1/4 xíc. de mel (opcional)(pode substituir por mais tâmaras)

1 col. de chá de baunilha

1 col. de chá de sal

1/4 xíc. de óleo de coco derretido

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Para fazer o chocolate, bata todos os ingredientes (incluindo a água do molho das tâmaras) até formarem um creme, pode ser necessário adicionar mais água se ficar muito grosso, você também pode adicionar mais adoçante de sua preferência, reserve numa tigela.

Para fazer a manteiga bata tudo no liquidificador e reserve numa tigela.

Para fazer o caramelo, bata tudo no liquidificador até formar o creme e reserve numa tigela.

Para montagem, *coloque uma música incrível pra tocar*, derrame metade do chocolate dentro das forminhas de cupcake e leve ao congelador por 10-20 minutos, até endurecer. Coloque dentro das forminhas uma camada da manteiga e na sequencia um pouco do caramelo e leve novamente ao congelador por 10 minutos. Cubra com mais uma camada da manteiga e então com o chocolate. Deixe no congelador durante a noite, por algum motivo eles estarão mais saborosos no dia seguinte, eu coloquei uma castanha no topo do meu pra ficar mais caprichado.

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