É seguro comer chucrute?

Alguém já se envenenou comendo chucrute?

Informação Importante

No FDA (Food and Drug Administration), um órgão semelhante a ANVISA, nos EUA. Nunca houve registros de intoxicação alimentar por fermentados de origem vegetal. Por exemplo, chucrute.

Essa informação foi confirmada pra gente tanto pelo dono da empresa Southern Wild (Ronald Aveling – Austrália), quanto pela autoridade mundial em fermentação de alimentos Sandor Katz (que tem décadas de experiência com o assunto) (inclusive temos um vídeo com ele que vc pode assistir no www.meufermentado.com.br)

  • As vezes acontece do chucrute gerar bolor, especialmente na superfície, todas as partes que estiverem sem contato com o oxigênio não emboloram.
    • A recomendação é descartar a parte embolorada e consumir o restante, o bolor não se reproduz sem contato com o oxigênio.

Isso torna o chucrute uma das melhores coisas pra você fermentar com segurança!

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