Fermentação – Dicas de Segurança

Como garantir a segurança?

Primeiro saiba que a fermentação de origem vegetal é extremamente segura, então se está começando, comece com: chucrute, kimchi, kefir de água, rejuvelac…

Tudo que for fermentado submerso em líquido é extremamente seguro, apenas as partes que tem contato com o ar tem a possibilidade de desenvolver bolor (explicado melhor no vídeo abaixo).

Sempre:

  • Observe a aparência
  • Higienize de antemão muito bem os potes, utensílios e as mãos
  • Não fique conversando em cima do alimento (gotículas de saliva)
  • Cuidado grande com a poeira (não deve entrar poeira durante a fermentação)

A boa notícia é que a gente gravou uma semana de vídeos pra te ajudar e entrar nesse mundo da fermentação.

Se quiser ver vídeos com receitas e dicas, assista a semana gratuita de videos por email do Meu Fermentado, é só entrar agora no link www.meufermentado.com.br