Kefir tem lactose?

A primeira coisa pra gente analisar é que existem dois tipos de kefir, o de leite e o de água (também chamado de tibico).

  • O kefir de água (tibico) não tem lactose. Ele é composto de água e algum tipo de açúcar (ex. mascavo).

Já o kefir de leite, funciona assim:

  • A lactose presente no leite alimenta a colônia de kefir
    • Então, quanto mais fermentar, menos lactose vai ter .
    • Mas ele talvez nunca fique 100% sem lactose
    • Então os alérgicos e intolerantes devem evitar o alimento (salve no caso do uso de enzimas)

 

Gravamos um vídeo com a médica nutróloga, dra. Luiza Savietto respondendo a essa pergunta, vc pode assistir abaixo.

Te convidamos a participar da semana gratuita de vídeos com receitas e dicas de fermentados, entregues por email, é só se inscrever no www.meufermentado.com.br , sejam muito bem vindos!