O que eu posso colocar no chucrute?

O que pouca gente sabe é que o chucrute não precisa ser feito apenas de repolho.

Pra esclarecer, a receita original do chucrute, chamado também de sauerkraut, essa sim é feita de repolho. E esse tipo de fermentação é chamada de láctea, por ser feita pela família de lactobacilos.E a fermentação láctea pode ser feita com inúmeros vegetais! Na Korea eles usam como base a acelga, e fazem o chamado kimchi.

Você também pode fermentar:

  • Cebola, alho, brócolis, couve flor, cenoura, beterraba, rabanete, nabo, abóbora, pimentas, gengibre, açafrão…
  • E ainda pode enriquecer com temperos como salsinha, cebolinha, alho poró, coentro…

Perceba que todos esses ingredientes tem algo em comum, ricos em fibras e pouca gordura. Os alimentos gordurosos tem outra relação com a fermentação.

E as frutas, que também podem ser fermentadas tem um comportamento diferentes das verduras. Mas algumas podem sim ser colocadas no “chucrute”, mas recomendo isso aos mais experientes no assunto.

 

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