O que fazer com os grãos de kefir?

Vamos falar sobre o kefir de água aqui.

Quando cultivamos o kefir, e ele está saudável, sempre temos grãos de sobra, não importa o quando de doação a gente faça, eles se multiplicam.

Você pode simplesmente jogar eles em alguma receita, por exemplo:

  • Bater nos sucos e vitaminas – suco verde etc.
  • Jogar alguns grãos por cima da salada
  • Adicionar eles em algum molho de salada, patê etc.
  • Criar queijos e laticínios de origem vegetal fermentados – iogurte

No caso de jogar os grãos em receitas (sucos, vitaminas, salada…) e consumir imediatamente, eles não vão fermentar o alimento, mas os grãos em si são fontes de probióticos. Quando eles forem usados pra fermentar um iogurte, queijo vegetal etc. eles vão realmente servir de miolo de fermentação e por conta disso os alimentos estarão realmente sendo fermentados.

Se quiser ver vídeos com receitas e dicas, assista a semana gratuita de videos por email do Meu Fermentado, é só entrar no link www.meufermentado.com.br