Queijo Branco Mexicano (Dip)

Queso-Blanco-Mexican-Cheese-DipIngredientes: rende aproximadamente 2 xícaras

¼ xíc. de azeite de oliva prensado a frio

1 ½ xíc. de pimentão vermelho ou laranja

1/2 col. de chá de alho picado

1 xíc. de castanha de caju crua hidratada por 2 horas

1 col. de chá de sal marinho

1/4 xíc. de nutritional yeast (opcional)

1/4 col. de chá de açafrão em pó

1/4 col. de chá de cebola em pó

1/2 col. de chá de mostarda em pó

Pimenta fresca (de cor verde)

Preparação:

1. Corte os pimentões e coloque no liquidificador.

2. Adicione os demais ingredientes (con excessão do azeite) na ordem da lista no liquidificador. Bata até ficar cremoso, pode levar 5 minutos. Depende do liquidificador.

3. Assim que o molho do “queijo” estiver cremoso enquanto o liquidificador estiver batendo, vá derramando o azeite, não bata demais, apena o suficiente para misturar bem.

4. Guarde em recipiente de vidro com tampa por até 1 semana.

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