Rolinhos Tailandeses de Verão

fresh_summer2Molho de amendoim:

2 dentes de alho picados bem pequeno

1 col. de sopa de gengibre, descascado e picado

2 col. de sopas de cada, shoyu, suco de limão e adoçante (mel ou pasta de tâmaras)

Pimenta calabresa a gosto

1/3 xíc. de manteiga de amendoim

1/3 xíc. de água (mais ou menos)

Rolinhos:

1 xíc. de bifum cozido (macarrão de arroz)

5-8 de folhas de arroz

1 cenoura

1 abacate

1/3 pepino

1 xíc. de manjericão fresco

1/2 xíc. de coentro

5-8 de folhas de couve

1/2 pimentão vermelho

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Para fazer o molho: bata tudo junto até formar um creme. Se você gostar, frite o alho e o gengibre antes para soltar mais sabor. Reserve numa tigela.

Para fazer os rolinhos: corte todos os vegetais em tirinhas. Mergulhe a folha de arroz em água morna para que elas se tornem maleáveis (duas por vez), então posicione o recheio no meio e dobre ambas extremidades formando um charutinho ou um burrito, prensando o máximo possível. Pode levar algumas tentativas pra se aperfeiçoar. Sirva com o molho e aproveite a elegância da natureza.

www.thisrawsomeveganlife.com

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