Sopa de Brócolis apimentado com “queijo”

Spicy-Broccoli-Cheese-SoupIngredientes:

6 xíc. de brócolis (flores)

1 xíc. de castanha de cajú crua hidratada por 2 horas

1 xíc. de noz pecan ou canhamo

2 ½ pimentões vermelho grande

1 xíc. de leite de amêndoa

¼ xíc. de sumo de limão fresco

1 xíc. de nutritional yeast (opcional)

1 col. de chá de pimenta calabresa

1 col. de chá de sal marinho

Preparação:

1. Corte as flores do brócolis (guarde os talos pra uma salada ou suco). Coloque as flores em uma tigela e cubra com água quente pra amaciar. Deixe o brócolis de molho enquanto você faz o molho.

2. Corte os pimentões em pedaços e bata no liquidificador com o leite de amêndoa e o sumo de limão. Bata até os pimentões se desintegrarem.

3. Adicione as castanhas, noz (ou canhamo), pimenta calabresa e sal e bata novamente até ficar uniforme.

4. Adicione o nutritional yeast e o brócolis e bata novamente. Se quiser pode salvar uma parte das flores pra por no final e deixar pedacinhos inteiros.

5. Sirva. Esta sopa pode ser servida fria, a temperatura ambiente ou aquecida.

6. Guarde em recipiente hermético na geladeira.

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