Sopa Viva de Abóbora com Cogumelos

butternut1 Cogumelos marinados:

1 xíc. de cogumelos picados (usei um misto de salmão com mini shitake)

1 col. de chá de cada, shoyu e azeite de oliva

Sopa:

4 xíc. de abóbora (descascada e picada)

3 tomates

1 col. de sopa de misso

1 col. de sopa de vinagre de maçã

1-2 xíc. de água quente ou leite vegetal

1-2 dentes de alho

1 col. de sopa de gengibre

1 col. de chá de cada, canela e cominho

Sal do Himalaia e pimenta do reino a gosto

1/4 xíc. de azeite de oliva

Para marinar os cogumelos: unte-os com o shoyu e o azeite e deixe os no desidratador ou no forno em temperatura mínima até que eles amoleçam e escuraçam (cerca de 30 minutos).

Para fazer a sopa: bata tudo no liquidificador até formar uma mistura cremosa e macia. Cubra a sopa ao servir com os cogumelos marinados. Eu também usei na cobertura cominho e azeite condimentado com pimentas.

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