Sorvete de Banana com Calda de Caramelo Probiótica

Sorvete de Banana com Calda de Caramelo Probiótica

Ingredientes do Sorvete:

• 500g de bananas congelada sem casca e picada
• 50g de coco ralado

Modo de Preparo do sorvete:

Bater tudo numprocessador ou pulsar num liquidificador.

Ingredientes da Calda:

• 1 xícara de açúcar demerara (alternativa pro açúcar nas dicar abaixo)
• 1/2 xícara de água
• 1 xícara de leite de coco
• 1 colher de sopa de Missô Origem de grão de bico
• 1 colher de chá de extrato de baunilha

• lascas de coco para decorar

Modo de Preparo do sorvete:

Pegue uma panela pequena e despeje o açúcar e a água. Coloque a panela em fogo médio e misture bem para que o açúcar comece a se dissolver. Deixe ferver por pelo menos 10 minutos ou até que o açúcaresteja todo dissolvido e comece a ficar um pouco mais grosso. Adicione o leite de coco ao açúcar e continue fervendo por mais 10 minutos ou até que cerca de um quarto do líquido tenha evaporado e comece a se parecer com caramelo. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos. Misture o missô e a baunilha em um prato pequeno com um pouco de água paraque o missô não fique todo em pedaços. Agora misture na calda de caramelo eestará pronto para servir.

Dica

 

Se você decidir fazer o caldo com antecedência, ele vai engrossar na geladeira, então retire da geladeira 30 minutos antes de servir, para que ele possa aquecer à temperatura ambiente. Se necessário, aqueça no fogão novamente.

Para quem quiser continuar 100% vivo, use mel ao invés de fazer o caramelo, você também pode usar o melado. De qualquer forma, misturando o missô ao final você vai ter enzimas e probióticos na receitas.

 

Essa receita é parte de um Ebook Gratuito que eu (Paulo) e a Paty Ferraz preparamos, você pode fazer o download do ebook completo CLICANDO AQUI.

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