Torta Cremosa de café e baunilha com massa de chocolate com canela

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Creme de castanha, café e baunilha:

2 xíc. de castanha de caju crua

Sementes de uma fava de baunilha

3 col. de sopa de óleo de coco derretido

1/4 xíc. de mel ou pasta de tâmaras

1/8 col. de chá de sal

1/3 xíc. de café bem forte

Crosta de Chocolate com Canela:

1 xíc. de pecans

1 xíc. de tâmaras

2 col. de sopa de cacau em pó

1/8 col. de chá de sal

1/4 col. de chá de canela

Cobertura de Caramelo:

1/2 xíc. de tâmaras cobertas com água (ou café) o suficiente pra cobrirem elas

1/2 col. de chá de sal marinhoo

1 col. de sopa da sua manteiga de castanha favorita (opcional)

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Para fazer o creme bata tudo no liquidificador até formar um creme e reserve.

Para fazer a crosta, bata no processador de alimentos as nozes até formar uma farinha grossa e então adicione os demais ingredientes, batendo até tudo formar uma liga, então pressione a massa no fundo de uma forma para torta com fundo removível. Derrame o creme por cima e leve ao congelador.

Para fazer a cobertura de caramelo bata as tâmaras, a água (ou café) e a manteiga de castanhas (se for usar) até ficar homogêneo e razoavelmente líquido, se ficar muito grosso – adicione mais água, se ficar muito líquido – adicione mais tâmaras. Derrame no topo na torta e decore com grãos de café, gojis e sementes de abóbora. É difícil, mas, esperar para comer no dia seguinte fica mais gostoso. Devore. Bom apetite.

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